通知公告
 
 
  下载中心
 
 
  相关链接
 
 
 
  首页  校内分党校
经济管理学院分党校

发布时间: 2013-08-31   

1、心灵的洗礼 前进的动力  我院组织支部书记、支部委员赴井冈山接受革命传统教育
      久怀仰慕志,今上井冈山。为进一步弘扬爱国主义精神,缅怀革命先辈,感悟革命先辈艰苦卓绝的战斗历程,2013年4月26至29日,我院基层党支部书记、支部委员一行17人怀着期待和景仰的心情,踏上了记忆中熟稔的井冈山,开始了“红色之旅”革命传统教育活动。
      在学院党委书记谢元态、党委副书记刘庆言、副院长胡凯等带领下,先后参观了井冈山革命博物馆、革命烈士陵园、革命烈士纪念碑、茨坪毛泽东旧居、黄洋界哨口等多处革命遗址,重温了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家为了中国人民的解放事业,率领红军战士反围剿、反饥饿、反封锁的情景,深刻体会了支撑着红军从缺医少药、缺衣少粮的艰苦环境中走向胜利的伟大的井冈山革命精神。
     巍巍井冈五百里,千峰竞秀满眼绿。通过短暂的红色之旅,大家深深地体会到井冈山是英雄的山,是中国革命的摇篮,“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神是中国革命精神之源,是中国人民的骄傲和战胜困难的法宝。
     心灵的洗礼,前进的动力。踏着红色的脚印,一路走来,井冈山精神感动着每一个人,革命前辈的事迹教育着我们。这次井冈山之旅是一次名副其实的红色之旅、教育之旅。四天的旅行虽是短暂,但井冈山的一草一木、一碑一石无不深刻在大家的脑海中,它带给我们的不仅仅是视觉上的愉悦,更是心灵的震撼与激励。大家纷纷表示,此次革命传统教育激发了斗志,要积极投身到本职工作中,投身到学院改革发展中,为学校建成有特色高水平大学贡献力量。

 
中共江西农业大学委员会党校欢迎您!