马克思主义学院分党校

学党史、知党情、跟党走

井冈山上杜鹃红,农大师生热情浓”。 2011年4月29,在举国上下喜迎建党90周年之际,我校马克思主义学院师生赴红色革命摇篮——井冈山,重温红色精神,进行了为期三天的学习实践活动。
      在革命摇篮井冈山,师生们怀着崇敬的心情,先后瞻仰了井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、毛泽东主席茨坪旧居、黄洋界等革命文化遗址,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在调研学习期间,该院还开展了“将党课上在井冈山上”、“重温入党誓词”、“祭奠先烈”等独具特色的主题学习活动。
       师生们纷纷表示,重温井冈路,深入了解井冈山革命斗争史和中国共产党党史,切实感受先烈们为中国革命斗争的胜利“抛头颅、洒热血”的革命精神和壮烈情怀,是为了更好的珍惜今天的幸福生活,更好的传承先辈们的革命精神,从而以更加饱满的激情投身于祖国的社会主义建设事业。