通知公告
 
 
  下载中心
 
 
  相关链接
 
 
 
  首页  党校建设
党校简介

发布时间: 2015-03-27   

    中共江西农业大学委员会党校,其前身是198710月设立的“江西农业大学业余党校”,当时挂靠党委组织部,具体培训事宜由党校校务委员会研究决定。

19919月,“江西农业大学业余党校”更名为“中共江西农业大学委员会党校”,成为人员编制相对独立的机构,并一直沿袭至今。

    为进一步完善党校建设,1992年在学校系级单位成立业余党校,明确了校系两级党校的培训任务,建立了校系二级党校的组织架构。2012年对各学院党校名称进行调整,改为学院分党校。

    为加强对党校工作的领导,由学校党委领导兼任党校校长,设立常务副校长或专职副校长管理党校日常事务。党校实行校务委员会领导体制。20155月,党校与组织部、机关党委合署办公。

    担(兼)任过党校校长的校领导有:尹益寿(1987-1991年)、虞梅生(1991-1993年)、黄洪友(1993-2002年)、王树林(2003-2005年)、毛学东(2005-2008年),曹钟朗(2008-2010年),徐兰宾(2010-2012年),曹国庆(2012-2017年),担任过党校常务副校长或副校长主持党校工作的有:谢世健、黄洪友、章克昌、蓝云六、罗展鸿、袁良凤、史剑萍、郭光华、杨峰、刘正和等。目前,校党委副书记胡春晓分管党校工作,现任党校常务副校长袁良凤、副校长郭光华。

    主要职责:1、负责做好全校入党积极分子(建党对象)的教育培训;2、负责做好党员的教育培训或轮训;3、负责做好干部培训或轮训;4、协同校纪委做好廉洁教育培训;5、举办青年人才培训班;6、指导各学院分党校开展工作;7、围绕高校党建工作和管理工作、学校改革与发展实践中的重大问题开展理论研讨。  

    所获荣誉:先后被省直工委评为“先进基层党校”、被江西省教育工委评为“省高校先进基层党校”。 2003年,被接收为中国高等教育学会全国高校党校教育研究会成员单位,2011年成为理事单位。

    几载春秋,几番风雨,一路坎坷一路歌。党校从它当初没有专职人员,到最多配备了3名专职人员;从单纯的建党对象培训,到今天包括入党积极分子培训在内的党员培训、干部培训、人才培训。今日的党校正步入一个发展的快车道,正创造着新的辉煌!


 

 

 
中共江西农业大学委员会党校欢迎您!