通知公告
 
 
  下载中心
 
 
  相关链接
 
 
 
  首页  党校动态
我校举办处级领导干部党纪学习教育专题培训班

发布时间: 2024-05-31   

5月8日,我校处级领导干部党纪学习教育专题培训班在行政楼一楼报告厅开班。校党委书记黄路生院士作动员讲话,并以“坚定不移全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展”为题,为全校处级以上领导干部作专题党课辅导。校长魏辅文主持开班式。全体在家校领导出席。

黄路生结合党纪学习教育要求和部署,从“学、悟、行”三个方面为大家上了一堂生动的党课。一是“学”,深入学习新修订条例的重要内容。他概括梳理了《中国共产党纪律处分条例》的发展历程,重点围绕新修订的《条例》,详细阐释了“六项纪律”的主旨要义和规定要求,要求做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实做到学思践悟,令行禁止。二是“悟”,深刻领会为什么要开展党规党纪教育。他回顾了各个时期党史上的纪律教育,特别是重点讲解了党的十八大以来的纪律教育,并结合一些反面案例,阐明了开展党纪学习教育的重要意义,不断用党的创新理论,统一思想、统一意志、统一行动,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实营造风清气正的校园政治生态和干事创业的良好环境。三是“行”,积极助推学校事业高质量发展。学校各级党组织和党员干部在工作上要坚持做到走心不“走样”、落实不“落空”、到位不“缺位”、克难不“避难”,正确认识和准确把握“底线”与“高线”、“自律”与“他律”、“个体”与“整体”、“小节”与“大义”的关系,纪检部门要发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,围绕立德树人根本任务和强农兴农使命担当,知责于心、担责于身、履责于行,促进有特色高水平农业大学建设。

魏辅文要求,全体学员要深入学习、深刻领会黄书记的报告要义,对照学、对比悟、对标做,务必思想上高度重视,行动上积极落实,真抓实干,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以党纪学习教育为重要契机,紧密结合工作实际,扎实做好人才培养和引进、学科建设等各方面工作,为进一步推动学校高质量发展作出更大贡献。

本期培训班采取集中授课、研讨交流、观看警示教育片等多种形式,围绕全面从严治党、新《条例》学习辅导、师德师风等内容进行,持续推动党纪学习教育走深走实,于5月31日圆满结束。


供稿:宣传部    审核:郭庆舜

 
中共江西农业大学委员会党校欢迎您!