学校召开学习贯彻落实习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会讲话精神暨2023年度党校工作专题会

发布时间: 2023-03-06

习近平总书记3月1日在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话,在我校各级党委、党员干部、党校学员中引起强烈反响。3月2日上午,校党委副书记蔡海生主持召开学习贯彻落实习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会讲话精神暨2023年度党校工作专题会,学校二级学院党委书记、党支部书记、师生代表第一时间展开研讨交流。

会上,党员干部认真学习习近平总书记的重要讲话精神,结合自己的工作实际,畅谈学习体会。大家表示,要牢记总书记的嘱托,按照总书记的要求,加强理论学习,在思想洗礼中练就过硬本领,努力为学校高质量发展,建设有特色高水平大学贡献力量。

党校常务副校长袁良凤表示,习近平总书记的重要讲话,为党校事业发展指明了方向,学校党校要自觉在学校高质量发展中精准定位,坚持“为党育才,为党献策”,强化党的理论教育和党性教育的主业主课地位,提升广大党员干部思想政治素质和推进高质量发展的能力。

蔡海生最后指出,围绕中心、服务大局是践行党校初心的必然要求,学校党校要切实提高政治站位、提升工作质量、规范工作方式,为党育人,为党献策。他强调,党校要全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以贴近党建工作实际、贴近大学生成长规律、贴近新时代特征为要求,找准与学校中心工作的结合点、切入点、着力点,进一步提升党校工作质量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力为培养堪担民族复兴大任的时代新人服务。

报道:宣传部  审核:贺一松