学校举办新提任处级干部专题培训班

发布时间: 2023-03-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升处级干部的政治素质、责任意识和履职能力,培养造就高素质的干部队伍,3月27日至29日,学校在省委党校举办新提任处级干部专题培训班。校党委书记黄路生院士出席开班仪式并讲话,校党委副书记蔡海生作培训总结,校纪委书记乔金霞主持开班式。学校近4年来新提任的61名处级干部参加了学习培训。

黄路生在讲话中从“为什么学、学什么、怎么学、怎么做”四个方面进行了深入的阐述,提出了具体要求。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。他强调,全校上下尤其是“关键少数”,担负着重要职责和使命,要主动适应新阶段新任务新要求,坚持以“立德树人”为根本,以“强农兴农”为己任,以德为先,坚定理想信念;以勤为本,勇于担当作为;以廉为基,筑牢自律防线,努力锻造担当作为“铁肩膀”,在加快推进学校有特色高水平大学建设中“作示范、勇争先”。

此次培训班围绕“加强政治建设,提高管理能力”主题,开设了《二十大报告精神学习辅导》、《发挥教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用》等8个专题,邀请了省教育厅副厅长汪立夏、省委党校副校长杨超、杨会清等多名省内知名专家学者担任授课老师。辅导报告主题突出、视野开阔、内容丰富、生动精彩,对广大干部提升政治理论素质和实际工作能力具有很强的指导性、针对性和实用性。在为期三天的集中培训中,学员们端正学习态度,遵守培训纪律,以高昂的政治热情投入学习中,认真聆听专题讲座,详细记录课堂笔记,并结合学校和各自的思想工作实际积极开展研讨交流。

结业仪式上,蔡海生要求全体学员,坚持理论学习不放松,不断增强学习的主动性和自觉性;坚持真抓实干不懈怠,不断取得干事创业的新成效;坚持廉洁自律不动摇,树立领导干部的良好形象。

通过学习培训,学员们表示,要努力把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动,全面落实立德树人的总要求和强农兴农的根本任务,以新面貌新作为在新征程上担当实干、团结奋斗,创造新的业绩。

供稿:党校     审核:郭庆舜