我校处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班我校处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班

发布时间: 2023-05-09

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高处级领导干部运用党的创新理论指导实践,推动高质量发展的能力,5月6日下午,全校处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班在行政楼报告厅开班。省委第十巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会主任郭杰忠以及指导组其他同志出席指导,全体在校校领导、全校处级领导干部参加学习。

校党委书记黄路生院士作开班讲话。他要求,广大领导干部要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强能力本领,推动学校高质量发展。

随后,黄路生以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进有特色高水平大学建设》为题,作开班首场辅导报告暨专题党课。他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等重点内容、逻辑关系以及世界观、方法论进行了深入阐述。就如何全面贯彻新思想,扎实推进有特色高水平农业大学建设,黄路生强调,学习贯彻党的二十大精神,落脚点在于做实、在于应用,最终要落实到办学治校的具体行动中来,用办学治校的效果来检验学习的成效。要在提升党建科学化水平、培育卓越农林人才、产出一流创新成果和社会服务成果、营造优质的宜学宜教宜研环境等方面下功夫,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以高质量主题教育推动学校高质量发展。

校党委副书记蔡海生对办好本次培训班提出三点要求:一是思想高度重视,端正学习态度,克服工学矛盾,全身心投入到学习培训中;二是注重学习实效,自觉转变学习观念,增强学习的主动性、积极性,努力做到学有所获;三是遵守培训纪律,充分发挥领导干部示范带头作用,先学一步,学深一层,营造良好的学习氛围。

据悉,本期轮训班共安排6个专题,将邀请专家学者作专题辅导报告。轮训班通过专题辅导、分组讨论、总结交流、撰写心得体会等多种形式,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,引导全校领导干部全面准确领会党的二十大精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功,开启有特色高水平农业大学建设新征程。

供稿:王绮雯   审核:贺一松