学校举行上半年党员发展对象培训班开班仪式和专题党课

发布时间: 2023-05-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步规范和加强发展党员工作,提高党员发展对象的思想政治素质,5月5日,我校在南区图书馆逸夫报告厅举行2023年上半年党员发展对象培训班开班仪式和专题党课。校党委副书记蔡海生出席开班仪式并讲话,校党委委员、组织部部长郭庆舜主持开班仪式,校党委委员、统战部部长黎瑛教授为全体学员主讲专题党课,各学院党委副书记及全体党员发展对象共520余人参加了开班仪式。

蔡海生在讲话中对全体学员提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识参与教育培训的重要意义。发展对象培训是发展党员的必经程序,是提高能力素质的需要,也是确保党员发展质量的需要;二是把握培训要求,确保取得良好的培训效果。要做到把握学习培训的重点内容,发扬刻苦钻研的精神,弘扬理论联系实际的学风;三是全面提升素质能力,争取早日成为一名光荣的共产党员。要坚定理想信念、提高素质能力、勇于担当实干,在师生中当标杆做表率。蔡海生希望,全体学员认真学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,牢记总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,树立强农兴农的远大志向,敢于“自找苦吃”,甘于“无私奉献”,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,争做担当民族复兴大任的时代新人。

仪式结束后,黎瑛为党员发展对象作了题为《筑牢中国式现代化的文化根基》的专题报告。她紧扣深入学习贯彻党的二十大精神主线,详细解读了中国式现代化的主要内容,发展沿革及理论依据,重点阐述了筑牢新时代现代化文化根基的重要意义、主要内容,勉励学员们传承好中华优秀文化,以青春助力中国式现代化发展进程。专题党课紧密结合学员学习和工作实际,生动形象,思想深刻,内容丰富,受到学员们的广泛好评。

供稿:蔡程琪              审核:袁良凤