我校举办2023年大学生党员示范培训班

发布时间: 2023-07-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步坚定大学生党员理想信念,强化党员意识,提升党员素养,6月26日至6月30日,我校2023年大学生党员示范培训班在井冈山举行,来自各学院的50名大学生党员参加了此次培训。

此次培训内容丰富、形式新颖、时间紧凑,采取专题教学、现场教学、情景教学、素质拓展、学习讨论交流等教学环节,引领学员们共同追寻革命历史,感悟伟大的井冈山精神,取得了良好培训效果。在为期五天的学习培训中,井冈山博物馆副研究员何小文作了题为《重温辉煌历史凝聚奋进力量》的专题报告,从井冈山革命斗争的历史背景,井冈山革命根据地的成功开辟和井冈山精神三个方面进行了生动阐述,学员了解了井冈山革命斗争的历史,聆听了许多革命前辈和无名英烈背后的故事,深入学习了井冈山精神时代价值的深远影响,令人深受教育和启迪;在红军小道拓展基地进行了红色拓展活动,重温当年红军的峥嵘岁月,体验红军当年走过的道路;瞻仰了井冈山革命烈士陵园,敬献花圈,重温入党誓词,参观小井红军医院,深入学习共产党人为了理想,敢于牺牲的珍贵品质;参观茨坪毛泽东旧居、大井毛泽东旧居、茅坪八角楼,观看大型实景演出《井冈山》,感受毛主席等革命先辈勇于探索、敢闯新路、意志坚定如钢的伟大品质;参观井冈山革命博物馆,在讲解员的生动引领下追忆了井冈山的革命历史,学习井冈山精神;学员还一同来到了井冈山神山村学习参观,沿着总书记的足迹,体会了在我们党的带领下,井冈山人民实现了脱贫,过上了真正的好日子;聆听《井冈精神代代相传》袁文才、王佐、曾志后人现场访谈,真实地感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹;学员还就如何弘扬井冈山精神主题进行了小组讨论,深化了对井冈山精神的理解和认识。

通过此次培训,学员们进一步坚定了理想信念,坚定了永远听党话,跟党走的决心,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。学员们表示,作为青年党员要沿着革命先辈的足迹奋力前进,弘扬井冈山时代精神,勇于争先,志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

撰稿:高英晓       审核:袁良凤